1: 2017/11/05(日) 07:19:44.252 ID:LnzD1sasa
100グラム198円の台湾産!

no title

2: 2017/11/05(日) 07:20:40.282 ID:DmPA8lAi0
出来てないじゃん

3: 2017/11/05(日) 07:21:32.728 ID:LnzD1sasa
溜め撮りしたので工程から貼っていきます

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1509833984/

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5: 2017/11/05(日) 07:22:23.433 ID:LnzD1sasa
まずは厚めにカット


no title

6: 2017/11/05(日) 07:23:55.818 ID:LnzD1sasa
大きめのタッパーに敷き詰めて


no title

7: 2017/11/05(日) 07:26:11.059 ID:GTuIxLjo0
マヨネーズをいれます

8: 2017/11/05(日) 07:26:12.029 ID:4pN/xPqHM
美味しそう

9: 2017/11/05(日) 07:26:37.352 ID:LnzD1sasa
麺つゆを浸るくらい入れ、ごま油と酒を大さじ1ずつ


no title

no title

10: 2017/11/05(日) 07:27:01.806 ID:Gye+3bCtK
変な色した蒟蒻だな

11: 2017/11/05(日) 07:29:35.819 ID:LnzD1sasa
ラップで落し蓋して冷蔵庫で数時間漬ます

no title

13: 2017/11/05(日) 07:30:17.445 ID:LnzD1sasa
蒟蒻じゃないし!w

15: 2017/11/05(日) 07:31:54.807 ID:LnzD1sasa
大葉をたっぷり刻んでおきましょう


https://i.imgur.com/0easOaX.jpg

16: 2017/11/05(日) 07:32:38.316 ID:4sawhAhqp
なに真面目に作ってんだよ

18: 2017/11/05(日) 07:34:08.517 ID:LnzD1sasa
フライパンを熱し油を少々


no title

20: 2017/11/05(日) 07:36:39.737 ID:LnzD1sasa
弱火で2~3枚ずつ焼きます
焼き加減はお好みで
刺身用使ってるのでレアでも勿論いけます


no title

no title

21: 2017/11/05(日) 07:37:16.329 ID:LnzD1sasa
生でそのまま食べても美味しいです

46: 2017/11/05(日) 07:52:37.375 ID:csFN5k0A0
>>21
なにを基準に美味しいなの?

22: 2017/11/05(日) 07:38:50.541 ID:LnzD1sasa
ご飯は、ななつぼしを使用!


no title

23: 2017/11/05(日) 07:39:16.355 ID:VrgRhZwrd
ここでマヨネーズを投入

29: 2017/11/05(日) 07:42:51.307 ID:LnzD1sasa
>>23
やったことないけどマヨネーズ合うかも!?

24: 2017/11/05(日) 07:39:45.568 ID:LnzD1sasa
焼き上がったものから盛り付けていき

no title

27: 2017/11/05(日) 07:42:07.410 ID:LnzD1sasa
完成!!

no title

no title

30: 2017/11/05(日) 07:43:31.156 ID:aQWfcs0Z0
油の少ない魚や肉はマヨネーズ合うよね

31: 2017/11/05(日) 07:44:46.148 ID:LnzD1sasa
左利きなのでお味噌汁は左に置いてマス

no title

32: 2017/11/05(日) 07:46:15.498 ID:LnzD1sasa
そしておつまみにこれも

no title

33: 2017/11/05(日) 07:46:49.199 ID:AHRa0YHnd
おれ右利きだけど味噌汁いつも左に置いてる

34: 2017/11/05(日) 07:47:19.068 ID:WQIWS5gQ0
やっぱ鮪は火通すと不味そうに見えるな

37: 2017/11/05(日) 07:48:01.663 ID:aQWfcs0Z0
>>34
ほぐすと美味そうなのにな

35: 2017/11/05(日) 07:47:20.415 ID:aQWfcs0Z0
味噌汁の左右の位置よりテーブルの端すぎるのが怖い

57: 2017/11/05(日) 08:00:37.411 ID:SymJan080
>>35
全然怖くないわ

36: 2017/11/05(日) 07:47:25.134 ID:LnzD1sasa
熱したフライパンにごま油を少し

no title

38: 2017/11/05(日) 07:48:25.550 ID:ku4dO+g4a
なぜわざわざ熱したのか

43: 2017/11/05(日) 07:51:24.120 ID:LnzD1sasa
>>38
なんか贅沢かなって

39: 2017/11/05(日) 07:48:51.196 ID:oyQUM881a
端っこに置きすぎワロス

41: 2017/11/05(日) 07:50:28.112 ID:W+qPf+ol0
漬けはバチマグロだろ

42: 2017/11/05(日) 07:50:31.687 ID:LnzD1sasa
餃子を並べて水を60ml入れます

no title

45: 2017/11/05(日) 07:52:32.667 ID:LnzD1sasa
フライパンの蓋が無いのでアルミホイルを被せて3分半蒸し焼きにします

no title

50: 2017/11/05(日) 07:56:08.871 ID:LnzD1sasa
蓋を取って水分を飛ばし、ごま油を周りから垂らします

no title

55: 2017/11/05(日) 07:59:35.659 ID:Vq7za59kK
うまそ

58: 2017/11/05(日) 08:00:40.761 ID:aQWfcs0Z0
餃子に早変わりか

61: 2017/11/05(日) 08:05:41.755 ID:uO3fLr5M0
>>59
新参って何が?

64: 2017/11/05(日) 08:23:47.480 ID:DZ+EBPvP0
先ずはくしのまま漬けないと
せめて量的に半分か3等分
そのまま焼いてレア状態にして切った方が見た目的にもいいのに
漬け焼きというよりはただの焼き魚丼にしか見えない

料理出来るようで出来ない人?

65: 2017/11/05(日) 08:31:08.433 ID:LnzD1sasa
>>64
素人でございやす!
参考になります(>_<)

66: 2017/11/05(日) 08:37:05.066 ID:fa+iodzJM
>>64
鰹叩き的なやつね
塊で加熱した方が旨味も逃げなくていいよね
備長ならえぐみも少ないし
ま、でもヅケなら切り身でも
味が染みやすくていいんじゃない?
そこは調理時間と相談かな

なお切り身で漬けにするのは
鮮度が低い魚のための調理法だから
新鮮なサクなら別のやり方も余地ある
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